О внесении изменений в постановление Администрации село Находка от 01 июня 2017 года № 79 «Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»


23.9 Кб
скачать

1 от 10.01.2019

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛА НАХОДКА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

10 января 2019 года № 1
О внесении изменений в постановление 
Администрации село Находка от 01 июня 2017 года № 79 «Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

В целях приведения нормативного правового акта Администрации село Находка в соответствие с федеральным законодательством, руководствуясь Уставом муниципального образования село Находка, Администрация села Находка

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Администрации села Находка от 01 июня 2017 года № 79 «Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», согласно приложения к настоящему постановлению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заведующего сектором жилищной политики, муниципального имущества и заказа.

Глава села Е.Г. Киржаков

Приложение
к Постановлению 
Администрации села Находка
от 10 января 2019 года №1

ИЗМЕНЕНИЯ, 
которые вносятся в постановление Администрации села Находка
от 01 июня 2017 года № 79


1. Наименование после слов «за исключением» дополнить словами «права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также».
2. В пунктах 1,2 после слов «за исключением» дополнить словами «права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также».
3. В Порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», утверждённом указанным постановлением:
3.1. наименование после слов «за исключением» дополнить словами «права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также»;
3.2. пункт 1 после слов «за исключением» дополнить словами «права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также»;
3.3. в пункте 2:
3.3.1. абзац первый изложить в следующей редакции:
«2. В перечень вносятся сведения о муниципальном имуществе, составляющем Казну муниципального образования село Находка, за исключением недр и других природных ресурсов, земельных участков, предусмотренных подпунктами 1 – 10, 13 – 15, 18, 19 пункта 8 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации (за исключением земельных участков, предоставленных в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства), жилищного фонда муниципального образования, архивного фонда муниципального образования, резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и технического характера межмуниципального и регионального характера и запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств в целях гражданской обороны, а также средств бюджета муниципального образования село Находка, соответствующем следующим критериям:»;
3.3.2. подпункт 2.1 после слов «за исключением» дополнить словами «права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также»;
3.4. пункты 3, 4 изложить в следующей редакции:
«3. Муниципальное имущество муниципального образования, включённое в перечень, используется в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также может быть отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 159-ФЗ) и в случаях, указанных в подпунктах 6, 8, 9 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации.
4. Запрещается продажа муниципального имущества муниципального образования, включённого в перечень, за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом № 159-ФЗ и в случаях, указанных в подпунктах 6, 8, 9 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации. В отношении указанного имущества запрещаются также переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности, передача третьим лицам прав и обязанностей по договорам аренды такого имущества (перенаём), передача в субаренду, за исключением предоставления такого имущества в субаренду субъектам малого и среднего предпринимательства организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и в случае, если в субаренду предоставляется имущество, предусмотренное пунктом 14 части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Федеральный закон № 135-ФЗ).»;
3.5. абзац первый пункта 5 изложить в следующей редакции:
«5. Перечень формируется из объектов муниципальной собственности муниципального образования, указанных в пункте 2 настоящего Порядка. В перечень включаются земельные участки (за исключением земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства), здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты, пригодные к эксплуатации и свободные от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства.».

Дата создания: 10-01-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *